您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
萧山市监湘湖所开展 辖区美容美发行业专项整治行动
2018年12月07日 09:08:44 来源: 每日商报 通讯员 张萍 记者 汪晓筠

  办理了预付卡,钱付了,但却没有得到应有的服务,该怎么办?办卡的店面换了老板,找不到原来的老板,卡不能用还退不了其中的钱,遇到类似的情况又该怎么办?近期,萧山区市场监管局湘湖所受理的投诉举报信访件中,涉及美容美发行业的预付卡、合同不规范、超范围经营、欺诈消费者等问题屡见不鲜。

  为此,萧山区市场监管局湘湖所开展了为期一周的辖区美容美发行业专项整治规范行动。此次专项行动结合摸底调查、日常监督检查等工作,对存在隐患的美容美发机构进行执法检查,全面整治美容美发机构的违法违规行为。共现场检查美容美发行业12家次,5家轻微违法予以责令改正,1家予以立案查处。

  萧山区市场监管局湘湖所执法人员提醒消费者:“预付式消费有风险,选择需谨慎。消费者要认真查证商家的资质情况,确保其有正规的经营资格;尽量选择信誉度高、规模较大的商家;尽量选择时间短、金额小的卡种,不要被商家预付式消费的优惠所诱惑;不要忘记索要发票,保留相关协议,以便纠纷发生时提供证据;发生纠纷时,要及时与经营者协商或者向有关部门投诉。”

标签: 预付款 责任编辑: 周舸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有