您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
杭州最大“地下城”驾到 奥体博览城地下城亚运会前基本建成
2019年04月18日 06:50:16 来源: 浙江在线-钱江晚报 王丽 陈小雪

  浙江在线4月18日讯 2019年的春节,一部《流浪地球》赚足了眼球,电影中大篇幅地展现了“杭州地下城”的景象,让很多人印象深刻。

  “其实,杭州‘地下城’真的要来了!”据奥博指挥部总建筑师薛晓勇透露,该“地下城”坐落于奥体博览城的下方,将在2022年亚运会前正式投入使用。它与地面体育会展设施结合起来,将奥体博览城打造成以体育、会展功能为主,集商务、旅游、休闲、文化、居住功能于一体的大型城市综合体。

  据了解,奥体博览城地下空间占地面积达100万平方米,相当于138个标准足球场,分为核心区地下空间和地铁综合体地下空间,它的开发是立足于城市地铁综合体开发思路综合谋划地铁、隧道、地下商业空间、人防设施、城市紧急避难所等地下建设项目开发。

  在功能布局上,奥体博览城地下空间拥有体育、博览、地铁、城市之门四个商圈,分别提供了不同的商业业态,满足地域性、全龄层、多客群消费者的购物、休闲及娱乐等需求,强调一站式、多样化、超值性消费服务。同时,规划停车位15000个,其中地面规划停车位1000个,地下空间规划停车位14000个。

  建设杭州奥体博览城是杭州构筑大都市新格局的“点睛之笔”,是杭州从“西湖时代”迈入“钱塘江时代”的标志性建筑,是杭州全面推进拥江发展行动的重要板块之一。随着奥体博览城的加快建设,一座独特韵味别样精彩世界名城正呼之欲出。

标签: 奥体;地下 责任编辑: 周舸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/hznews/201904/W020190418268715610350.png