您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
第八届西湖合唱节开幕 70个演出场地联动演出 共庆新中国70华诞
2019年09月09日 08:42:17 来源: 杭州网—每日商报 通讯员 沈烨 记者 葛玲燕

  “这是强大的祖国,是我生长的地方,在这片温暖的土地上,到处都有灿烂的阳光”,在一曲《我的祖国》深情悠扬的歌声中,昨天晚上,“祖国华诞 唱响钱塘”杭州市庆祝中华人民共和国成立70周年交响合唱晚会暨第八届西湖合唱节正式拉开帷幕。

  演出活动以欢乐、喜庆为主基调,采取“一主六十九副、七十地联动”模式,主场设在杭州国际博览中心(4D展厅),同时在各区、县(市)设立六十九个分场,70个演出场地联动演出、唱响全城,7万观众共庆新中国70华诞。

  本次主场演出以“祖国华诞 唱响钱塘”为主题,由序幕,“唱支山歌给党听”、“在希望的田野上”、“中国进入新时代”三个篇章及尾声组成,来自国内外的12支合唱团队参加主场演出。

  这些合唱团演唱16首国内外经典曲目,再现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程。享有“完美钢琴演奏家”称号的国家特聘千人计划人才吴牧野老师和杭州籍名演员、彭德怀元帅的扮演者董勇倾情加盟演出。

  值得一提的是,在这些合唱团中,俄罗斯莫斯科哥萨克合唱团的表演风格融合了传统哥萨克唱法和现场乐器伴奏,以独具个性的和声编写广受赞誉,现场表演气氛欢快。合唱节最后,3000多位观众全体起立,一起欢唱《我和我的祖国》,抒发对祖国的热爱与赞美。

  开幕式演出,由杭州爱乐乐团负责整场晚会的交响伴奏。劳动模范、道德模范、最美人物、机关党员干部、公安民警、城管环卫职工、师生代表、医务工作者、企业职工、文艺工作者等观看了开幕式主场演出。

  此外,第八届西湖合唱节期间,市民朋友还能看到合唱表演专场公益演出和名家讲座等活动。

标签: 合唱节;华诞;我的祖国;交响;西湖;祖国 责任编辑: 金林杰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

第八届西湖合唱节开幕 70个演出场地联动演出 共庆新中国70华诞