您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 金华 正文
落地商圈 拓展线上 婺城文创“新直播带货”玩转夜经济
2020年06月21日 13:04:32 来源: 浙江新闻客户端 通讯员 张苑 摄影 丰懿超

  6月20日晚,“印象婺城”永盛文创展销会在金华市区江北核心商圈永盛购物广场一楼南中庭启幕。“花满婺城布贴画”“花满婺城筷”“婺之美”“大将之风”“婺花窑”“竹礼婺城”等10组融合婺元素的文创系列产品亮相现场,商场网红主播同步通过“抖音”直播带货。这种“线上+线下”新模式,在金华市民中间掀起了一阵欢快的“文创热”。

  当晚六点,直播活动尚未开始,“花满婺城布贴画”展位前就吸引了不少市民的围观。“哇!扎染布艺中国风!”“有一股中草药味!”“针脚真细,好用心!”“这个,还有这个,我要了,多少钱?”……只见展位上,婺剧脸谱、莲蓬、葫芦等形制各异的香囊玲珑可爱,卡包、书套、ipad包等各色商品复古却不失时尚,大幅装裱服贴画更承载着浓浓的民族风优雅问世。项目负责人陈安妮介绍,刚完成布展,摊位上的小物件就得到了大家的青睐,一款葫芦香囊更一度成为热销爆款,卖空二度补货。

  七点,直播正式开始,婺城区委宣传部有关负责人到场为婺城文创吆喝带货,引来线上线下一阵点赞喝彩。随后,网红主播启动直播带货,带大家一路看货砍价,一众文创作品艺术家和创作者亲临现场,与大家分享创作心得。

  永盛购物广场总经理黄志平介绍,受疫情影响后,商场紧跟潮流,培养了商场直播带货主播,同时加大力度组织暖场活动,做深策划,完善现场维护,通过线上蓄客,线下引流,逐步推动商圈夜经济的进一步复苏。此次婺城文创产品的“线下+线上”展销,为商场引流了人气,也在文化消费方面实现了孵化和引导。

  据悉,此次活动由婺城区委宣传部主办,婺城区文化创意产业协会、金华云朵网络科技有限公司承办,参加此次展销的是婺城区首届婺文化创意大赛中角出的佼佼者,涵盖非遗文创、艺术文创、数字文创等领域共10个项目。此次活动将持续至本周日,有兴趣的小伙伴可以前往逛逛哦!

标签: 责任编辑: 吴珂珺

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/jhnews/202006/W020200621470706860364.png

落地商圈 拓展线上 婺城文创“新直播带货”玩转夜经济