您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 嘉兴 正文
嘉兴:立行立改治废气
2020年09月03日 04:36:47 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 王杭徽

  浙江在线嘉兴9月3日讯(记者 王杭徽) 9月2日,嘉兴市接到中央第三生态环境保护督察组交办的投诉信访件,反映平湖市华峰化纤有限公司废气扰民问题。接到信访件后,嘉兴市委、市政府高度重视,嘉兴市委副书记、市长毛宏芳当即领办,第一时间赶赴现场开展调查和督导工作,确保信访件边督边改、立行立改。

  记者在华峰化纤有限公司生产车间看到,一批批散装的化纤原料,经过机器的梳理、喷胶和烘干后,变成平整的棉服填充料。在喷涂和烘干环节,由于生产线和生产车间封闭不到位,不时有废气溢出。在该公司,毛宏芳重点检查了废气产生点、收集处置设施等点位,并召集相关职能部门和平湖市相关人员现场分析解决。

  嘉兴市委、市政府表示,对信访交办问题要深刻反思、立行立改。企业要进一步强化内部管理,在确保安全的情况下切实做到密闭密封,确保废气收集到位、处置到位。当地政府要充分结合“三服务”工作,在企业整治提升过程中,主动开展指导服务。同时,要高度重视群众投诉信访工作,通过开展企业周边居民的走访调研,充分了解群众意见建议,做好沟通答复工作。环保部门要指导企业做好整改时间表,落实整改任务,并将调研和整改情况第一时间向中央生态环境保护督察组上报,及时做好反馈工作,确保整治工作按照时序及时落实到位、整改到位,推动实现由“整改一个问题”向“整改一类问题”提升。

标签: 责任编辑: 张路

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

嘉兴:立行立改治废气