您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 丽水 正文
等我有能力了,一定帮助有困难的人!丽水女子30多年前立此誓言
2018年10月09日 10:29:07 来源: 丽水网

  10月2日是国庆长假第2天,不少人正在天南海北的旅途中,48岁刘宝凤的“爱心旅途”也一直在路上。上午8时,刘宝凤装好几十双“爱心棉鞋”,驱车前往偏远的石塘镇大源口村,看望那里的困难老人。

  山乡的清晨微微有些凉意,车子沿着蜿蜒的山路,穿梭在崇山峻岭间。上午9时许,宁静的小山村因为刘宝凤的到来而热闹起来,闻讯而来的老人络绎不绝。“这个‘宝凤棉鞋’温暖舒适,很适合老年人穿着,老板特意送到我们村里,大家不要着急,一个一个试。”村委会副主任吴瑞云开心地招呼着老人们前来试鞋。刘宝凤热心地把老人搀扶到座位上,并选取合适的棉鞋为老人试穿。

  “棉鞋送得真及时,一过10月,山里就开始冷了。特别是我们上了年纪,冬天手脚特别怕冷,这棉鞋样式简单,穿上特别暖和,正合适!”74岁的朱荣金老人与65岁的妻子吴谷女,两人互相搀扶着从家中走来,各挑选了一双心仪的棉鞋,连声称赞。

  刘宝凤小时候家境比较贫困,初中毕业就进工厂打工,当时需要交500元押金,家里拿不出来,卖了家里一窝小猪仔才凑足钱。“等我有能力了,一定要帮助有困难的人。”刘宝凤暗下决心,经过10多年打拼,家里条件逐渐改善,她开始走上了慈善之路。

  如今,像大源口村的老人一样,“宝凤棉鞋”几乎成了云和困难老人过冬保暖的“标配”。自2008年以来,刘宝凤坚持每年送出爱心棉鞋,至今已将“温暖”带给了全县6000多位困难老人。  据了解,刘宝凤不仅关心山乡老人的冷暖,她还将“车间”开进山村,让老人和妇女在家门口赚取棉鞋加工费,每年鞋厂来料加工产值逾400万元,发放来料加工费150多万元,累计帮助全县300多户低收入农户实现增收。

  

标签: 旅途 责任编辑: 丁慧刚
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有