您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 丽水 正文
“网上办”让出租车驾驶员注册“不跑腿”
2018年10月10日 10:36:34 来源: 丽水日报 通讯员 李云

  “动动手指,在网上提供相关材料,在家里等着就能拿到续办的从业资格证。”日前,庆元县出租汽车驾驶员吴先生,在办理出租汽车驾驶员注册有效期届满继续从事出租客运服务的手续时,通过网上办理实现了“不跑腿”。

  目前,庆元县共有出租车车辆26辆,取得出租车驾驶员从业资格证的驾驶员共有179名,经营业户1家。根据省市“最多跑一次”的工作要求,为减少驾驶员和企业跑窗口的次数,该县交通局窗口对出租汽车行业资格注册办理进行流程再造,调整服务监督卡的样式。

  “以往,出租汽车驾驶员注册只能线下窗口办理,调整为互联网线上申请、后台审核的办理模式后,驾驶员可通过网上提交注册申请,通过网络数据交互,申请信息提交至经办人内网审核完成。”该县交通局窗口相关工作人员介绍,窗口还取消原服务监督卡上载明的企业名称和车号等信息,增加服务监督卡二维码标签,将企业名称、车号等级及从业经历记录在二维码中,驾驶员变更服务单位、服务车辆无需再换发服务监督卡,减少换发取证的次数;乘客可通过扫描二维码全面获得驾驶员服务信息,实时掌握驾驶员动态。

  此外,驾驶员在网上提交办理申请时,可选择邮寄送达服务,窗口完成证件制作后,将直接邮寄送达,真正做到驾驶员足不出户完成全程办理。

标签: 驾驶员;办理;资格证 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有