您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 丽水 正文
浙江省首届生态运动会开幕
2020年09月20日 07:38:42 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 沈听雨 通讯员 汤晨阳

  浙江在线丽水9月20日讯(记者 沈听雨 通讯员 汤晨阳) 9月19日,浙江省首届生态运动会开幕式及首站赛事在丽水南明湖畔举行。本届生态运动会共设有6站办赛城市,除丽水市外,后续还将在宁波北仑、金华市、温州文成、湖州德清和台州天台办赛,共吸引了近25000人次报名参与。同时,在竞赛项目设置上充分发挥我省绿水青山的资源优势,涵盖游泳、龙舟、垂钓、马拉松、越野赛等15项。

  据悉,省生态运动会今后每年将举办6站至8站,竞赛项目数量将逐年增加。如今年是绿水青山就是金山银山理念提出15周年,便设置了15个竞赛项目,此后逐年增加1项。省生态运动会将通过体育与文化、旅游、生态资源、农业等领域深度结合,为浙江经济注入新动能,努力为绿色浙江打造“新名片”。

标签: 责任编辑: 张路

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

浙江省首届生态运动会开幕