您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
吉林(延边)浙江产业示范园在余姚推介
2017年07月16日 18:06:37 来源: 中国宁波网

  中国宁波网讯(记者 黄程 通讯员 余文锴)今天下午,吉林(延边)浙江产业示范园推介会在余姚举行。根据国务院出台的东北地区与东部地区对口合作方案,在今年3月召开的宁波市对口帮扶延边州县区结对会议上,确定由余姚市对口帮扶协作延吉市。

  目前,宁波至延吉航线业已开通,余姚与延吉建立对口合作关系,余姚优秀领导干部挂任延吉副市长,吉林(延边)浙江产业示范园项目加快谋划中,延吉正成为吉林乃至东北与宁波最密切的合作伙伴。

  据介绍,延吉综合实力位居吉林省县(市)首位,是吉林省首个、唯一的全国百强县和连续11年东北十强县。随着“一带一路”战略的深入实施,延吉正逐步发展成为图们江区域重要的国际化中心城市。

  延吉同时是自然资源和国家投资政策的富集区,是发展医药、保健品、旅游等大健康产业的最佳目的地,被中国社科院评为东北唯一全国产业竞争力20强县。服务外包、现代物流、跨境电商、金融服务等现代服务业蓬勃发展,第三产业比重高达57.6%,是东北唯一全国第三产业50强县。

  据悉,延边州新兴工业集中区于2006年批准设立,经过11年的发展,形成了依托长白山特色资源,重点发展人参、特色食品、保健品、生物制药、电子商务、现代物流等产业的发展思路。吉林(延边)浙江产业示范园位于延边州新兴工业集中区内,以“园中园”的模式,专门规划了6平方公里的建设用地,其中起步区1平方公里,拓展区5平方公里。

标签: 延吉;示范园;余姚;对口帮扶;宁波;产业 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020170716648439744768.jpg