您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
我县吕茂盛作品入展 全国青年书法篆刻作品展
2017年08月11日 09:26:28 来源: 今日象山 记者 何飞燕 通讯员 徐方利

  近日,全国第四届青年书法篆刻作品展入展名单公布,我县青年书法家吕茂盛创作的佳作榜上有名。他是继张明珠、陈炼焦、张球、钱敏欢之后,我县第五位中国书协会员。

  本次展览共收到10505件投稿作品,分为书法、篆刻两个部分,内容为健康向上的古今诗词、楹联、文、赋等,提倡自作诗词联赋。经过评委会严格评审,共有295位作者入展。

  据悉,“全国青年书法篆刻展”是中国书法家协会主办的“国展”之一,代表着中国书坛的最高水准。这种“国展”是“入会资格展”,即如有作品入展,其作者具备加入中国书法家协会的条件之一,相当于全国所有书法爱好者想申请加入中国书协的“高考”之一。今年9月,全国第四届青年书法篆刻作品展将在漳州市美术馆举行。

标签: 书法篆刻作品展;中国书协;青年书法篆刻;青年书法家;书协会员 责任编辑: 杨静涛

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有