您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
我县夺得团体第一
2017年08月11日 09:26:30 来源: 今日象山 记者 夏超明 通讯员 罗锦标

  日前,在全市兽医系统实验室监测技术大比武活动中,经过理论知识考试和实验操作比赛,我县总分排名第一,获团体一等奖。

  据了解,此次比武中理论知识包括畜牧兽医法律、法规、管理制度和技术规范,实验室技术知识。实验操作比赛项目包括高致病性禽流感抗体检测、O型口蹄疫抗体检测、小反刍兽疫病毒检测。针对这次兽医系统大比武,县畜牧兽医总站派出李玲、罗锦标、林莉莉三位实力选手参赛。

  以陈淑芳为首的畜牧兽医劳模创新工作室,平时注重业务技术交流学习,注重动物疫病检测和防治,注重人才梯队培养建设,这次比武充分展示了我县兽医系统实验室的动物疫病监测能力和检测水平,为畜牧业稳定安全生产提供了技术支撑。

标签: 比武;锦标;理论知识 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有