您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
宁波市两人入选2017年国家百千万人才工程
2017年11月15日 08:47:24 来源: 中国宁波网-宁波日报 记者 周琼 通讯员 任社

  宁波日报讯(记者 周琼 通讯员 任社)近日,人力资源和社会保障部公布了2017年国家百千万人才工程入选人员名单,宁波市钭晓东、阮殿波入选,两人还被授予“有突出贡献中青年专家”称号。截至目前,宁波已有国家百千万人才工程人选14人。

  记者了解到,本次入选的钭晓东教授是宁波大学学科领军人才,主要从事经济环境法律与地方可持续发展研究,主持国家社科基金重大项目1项,参与全国人大立法规划项目《〈固体废物污染防治法〉的修改》《〈环境保护基本法〉的修改》等国家级研究课题多项,曾获浙江省哲学社科成果一等奖、浙江省十大中青年法学家等荣誉。

  另一位入选者阮殿波是中车首席技术专家,宁波中车新能源科技有限公司总工程师、副总经理,教授级高级工程师。阮教授成功研发全球首创的秒级充电大容量超级电容器,为全球首创具有自主知识产权的储能式公交车辆构筑了核心技术壁垒,曾获2011年国家技术发明奖二等奖、2016年中国产学研合作促进会创新成果奖一等奖、浙江省有突出贡献中青年专家等荣誉。

标签: 责任编辑: 沈正玺

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有