您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 绍兴 正文
柯桥筑巢引凤促产业升级 高层次人才齐入驻 “创立方”一站式服务
2017年06月09日 03:34:04 来源: 浙江在线 记者 李丹超

  浙江在线6月9日讯(浙江在线记者 李丹超)近日,在绍兴滨海工业区浙江精功新兴材料有限公司的展示厅内,来自新加坡南洋理工大学的博士后严宏跟队友演示了其新研发的“离火即熄”防火耐高温水溶性高分子新材料产品后,公司副董事长夏建明脸上绽开了笑颜,双方当场达成初步合作意向。

  严宏团队研发的水溶性高分子新材料技术,是绍兴市柯桥区政府在其组织的一次海外高层次人才创业创新大赛中发现的。这次大赛吸引了全球10余个国家和地区的173个项目参加,如今已有6个获奖项目在绍兴市“千人计划”产业园办理了公司注册落户手续。

  数据显示,自2016年8月18日挂牌成立至今,产业园已引进国家、省“千人计划”专家48名,包括国家“千人计划”专家29名,省“千人计划”专家19名。

  柯桥区依托产业园在较短时间内集聚起一批高层次创业创新人才,不但推动了绍兴纺织、印染、机械装备等传统产业的转型升级,还助推了数字信息、生物医药、智能装备、节能环保、新能源新材料等战略性新兴产业一路向前。

  省“千人计划”专家张靖是浙江迅实科技有限公司的创始人,也是产业园最早的一批入驻者,他带队的3D打印机项目,落户产业园不到1年就已实现销售额3000万元,预计今年销售额可超过4000万元;国家“千人计划”专家李洪文入驻浙江凯利新材料股份有限公司后,研发的一款用于皮革工艺、装饰材料等领域的多功能哑光新型转移薄膜,为公司新增年销售额3000多万元。2016年,产业园38个海外高层次人才创业创新项目共实现项目投入3.1亿元,项目销售额达2.66亿元。

  产业园相关负责人介绍,柯桥区已先后建立人才创业企业服务专员制度,整合柯桥区20个部门、16个镇(街道、开发区)的服务资源,成立了“创立方”一站式服务平台,服务内容覆盖项目申报、政策咨询、服务代理等多个方面,构建“店小二”式的人才协调服务机制,让人才带来的高科技项目踏实落地。

标签: 人才;高科技 责任编辑: 吴盈秋
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有