您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 绍兴 正文
海宁: 徐志摩微诗歌大赛揭晓
2017年09月11日 08:32:16 来源: 杭州日报 记者 陆烨 通讯员 柴天明

  9月7日下午,第五届徐志摩微诗歌大赛终评会在海宁举行。终评会上,杨东彪、曹启文、黄亚洲、树才、荣荣、江离、冬箫7位评委在96首进入终评的微诗歌作品中,最终评选出30首拟获奖作品。

  其中,草根书生的《孤独》及安世乔的《空巢的村落》在众多稿件中脱颖而出。

  今年的微诗歌大赛创投稿呈现数量、参赛者分布范围之“最”,大学生参与度空前,稿件质量高的盛况。在今年历时3个月的微诗歌大赛征稿中,大赛组委会共收到稿件27984首,相较去年略有增长。而大学生发声力度强于以往任何一届,大赛共收到大学生投稿9001首,大学生投稿占总投稿数32%,相比去年的11%有了大幅提升。

  此外,今年的微诗歌大赛中,更多创作者将目光投向了更加细微的心灵感触,赋予了微诗歌大赛更加诗意和浪漫的情怀,将诗歌美学的纯粹性发挥得淋漓尽致。

标签: 诗歌大赛;诗歌作品;徐志摩 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有