您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 绍兴 正文
70岁老人挥毫泼墨 30米书法长卷献礼党的生日
2018年07月12日 08:56:41 来源: 绍兴晚报 记者 严竹萍 文 通讯员 杨佳倩

b083fe70fe1b1cb0e6274a.jpg

  近日,在越城区蕺山街道乐苑社区纪念建党97周年系列活动上,一幅长达30米的书法长卷吸引了很多人的目光。记者了解到,这幅书法长卷是乐苑社区退休党员胡德淇的心血之作。

  胡德淇今年70岁,党龄已有35年,这幅书法长卷是这位老党员献给建党97周年的礼物,上面书法的内容是毛主席的诗词选录,共计42首。

  乐苑社区居委会干部介绍,胡德淇是书法爱好者,为了写好这幅书法作品,老人从一个多月前就开始准备,一旦写错一个字就得重新写。活动现场,大家看到作品后都惊叹不已:“因为有30米长,室内还无法全部展示,好多人都上前拍下长卷,转发给亲友们欣赏。”

标签: 长卷 责任编辑: 周舸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有