您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 台州 正文
舞起板凳龙 祈福迎新春
2018年02月12日 09:48:42 来源: 中国台州网-台州日报 记者 俞静静

  近日,仙居四都村举行了一次盛大的“迎龙”活动,由村民自制的208节400多米长的板凳龙在锣鼓唢呐声中穿梭于村头巷尾,时而上演“蛟龙出海”,时而“穿花”,最后在一空旷地盘龙,凌空而舞,犹如绚烂的银蛇划破天际,场面蔚为壮观。

  据了解,湫山乡民俗活动除了板凳龙,还有卷地龙、太平龙、跳跳马、铜钱编舞等,都会在不同节庆上演,深受当地群众喜爱。

标签: 银蛇;地盘;蛟龙出海;锣鼓;板凳龙;穿花;迎龙 责任编辑: 金晨
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有