您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 台州 正文
努力把集聚区打造成为台州人才高地
访台州湾循环经济产业集聚区管委会主任黄继满
2018年05月15日 09:40:53 来源: 中国台州网-台州日报 记者 张聆听

  台州日报5月15日讯(记者 张聆听)台州市委书记陈奕君提出,要以更高的站位、更大的决心和更实的举措推进人才强市建设。作为产业高度集中、产业资本要素不断汇聚的台州湾循环经济产业集聚区,该区管委会主任黄继满说,“我们将按照人才发展大会精神,结合实际,认真谋划好人才中长期发展蓝图,努力把集聚区打造成为台州市的人才高地。”

  上阶段,集聚区坚持招商与引才同向发力,将招商与招才同步研究、同步推进,制订了加强版人才新政。在市人才新政三十条的基础上,进一步优化十条集聚区人才配套政策,扩大人才奖励范围,对人才和人才项目加倍奖励。对于高端人才项目,实施“一事一议”政策,激励措施上不封顶。

  科研院所是新技术的孵化器,是优质人才快速增长的摇篮。集聚区先后与北京航空航天大学、南方科技大学和同济大学建立了合作关系,共同建设研究院所。集聚区还先后建设人才公寓,引进教育、医疗机构等一批保障设施,为人才提供良好的发展平台。

  黄继满说,下一步,集聚区将围绕建设“21°智谷科技城”发展目标,大力实施“八个一”工程,即培育一批产业集群,建立一两个研究院、一批孵化器、一家风险基金、一套激励政策、一个人才小区、一批重点学校、一套工作机制等,打造人才最优生态,为“人才强市”战略做出应有贡献。

  “我们要发挥好5亿元产业母基金的作用,继续引进高端产业,以产业引才;积极发展人才平台,用平台育才;大力培育发展引擎,以资本助才;完善人才保障措施,以服务留才。”黄继满说,该区将按照产业集群发展的理念,规划打造一批产业集群园区,继续大力培育通用航空、高端装备、新能源、新材料、智能制造产业,不断完善产业配套链;着力建设“千人计划”产业园、“500精英计划”产业园、南科大和北航研究院、台州技师学院以及一批科技孵化器,把建设大平台作为引才、育才的摇篮。


标签: 人才;人才强市;产业; 500精英计划;孵化器 责任编辑: 沈正玺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有