您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 台州 正文
不断提高马克思主义理论水平 增强履职尽责本领
2018年05月17日 08:36:55 来源: 中国台州网-台州日报 徐晔

  台州日报5月17日讯 5月16日,台州市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。市政协主席陈伟义主持会议并讲话。市政协副主席徐林德、林仁方、曹羽参加学习会。

  陈伟义指出,要提高政治站位,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实增强思想自觉和行动自觉。总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,不仅表明了对政治旗帜的坚守和对政治道路的坚持,而且从政治的高度、历史的维度、理论的深度回答了新时代怎样坚持和发展马克思主义等重大历史性命题,是新时代中国共产党人坚持和发展马克思主义的政治宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化时代化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。我们要深刻认识到学习马克思主义的重大意义,深刻领会总书记重要讲话的精神实质,深刻理解马克思主义与时俱进的理论品格,全面领悟马克思主义中国化的伟大历史飞跃。

  陈伟义强调,要坚定马克思主义信仰,学精悟透用好马克思主义这个看家本领,切实在政协的履职实践中贯彻下去、体悟出来。要把深入学习贯彻总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实市委部署要求结合起来,与推动政协工作结合起来,养成在马克思主义原理中找思路、找办法的习惯,不断提高马克思主义理论水平,增强履职尽责的能力和本领。要始终坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政协工作统揽之纲的根本政治立场,坚持党的领导这一政协工作必须恪守的根本政治原则,坚持中国特色社会主义的正确前进方向,坚持把推进社会主义协商民主作为推动新时代政协工作高质量发展的主线,讲究工作方法,注重履职实效,在共同开辟新时代高质量发展新境界中谱写“政协篇章”。

  四届市政协在职副主席,市政协党组成员陈广建、潘旭辉出席会议。


标签: 台州;市政协;理论学习;马克思主义 责任编辑: 沈正玺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有