您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 台州 正文
台州市长张晓强会见德国肖特集团客人
2018年10月10日 10:48:03 来源: 中国台州网-台州日报 洪雨成

  10月9日,台州市委副书记、代市长张晓强会见德国肖特集团董事会主席海因里希一行,双方就下一步深化合作进行了交流。

  德国肖特集团是一家在特种玻璃、材料以及先进技术领域拥有130年行业经验的跨国高科技集团公司,主要业务覆盖家用电器、医药、电子、光学以及交通等众多领域,是一家行业“隐形冠军”,在全球拥有较大的影响力。今年4月,肖特集团与水晶光电就中德合资浙江晶特光学科技有限公司项目签约,发展AR显示、消费类电子相关半导体封装光学元器件业务。

  张晓强在会见中说,台州有坚实的制造业基础,民营经济朝着“七大千亿产业集群”目标稳步迈进,构成了经济社会发展的重要支撑。当前,我们正对标德国工业4.0,推动培育具有台州特色的现代产业体系,肖特集团业务与台州产业有很强的互补性,尤其在家电及消费电子、医药健康等方面具有较高契合度,希望双方在前期良好合作的基础上,进一步加深全面了解、深入对接,努力实现产业协作、共赢发展。

  这是海因里希首次到访台州,这座整洁有序的城市给他留下了深刻印象,台州民营经济的发展势头令人惊叹。他感谢台州有关方面在合作推进过程中所提供的帮助,并希望今后持续加强沟通交流,不断拓展新的合作领域。

  市政府秘书长林金荣参加会见。

标签: 张晓强;德国 责任编辑: 丁慧刚
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有