您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 台州 正文
台州一辆新奥迪才开三天,变速箱便报警了
2018年10月10日 11:02:04 来源: 中国台州网-台州晚报 章韵

  新车买到手,是件高兴的事,温岭的曹先生却因为新买了一辆奥迪车,烦恼了整个国庆长假,并向媒体求助。

  这到底是怎么一回事呢?

  9月30日,曹先生在路桥的台州中升晨隆奥迪4S店(下称“晨隆奥迪”)购买了一辆奥迪A4,裸车价25万,全部弄好是27.9万元。曹先生说,这辆车子是买给老婆开的,拿到车后,老婆很高兴,但10月3日中午,车子刚开了两天,变速箱便亮起了故障灯。

  “我们立马联系了晨隆奥迪,并把车开回了4S店。”曹先生说,车子开回4S店的途中,他咨询了一位汽车维修厂的资深师傅,这位师傅说,变速箱亮黄灯,这是比较严重的问题,存在安全隐患,要仔细查一下。“10月4日,4S店给我打电话,说这辆车子没毛病,让我开回去。可明明亮了黄灯,就证明有故障,怎么会没毛病呢?4S店这么轻描淡写,我肯定是不同意的,因为这车子才开3天,都还没上牌。”

  曹先生说,变速箱故障事关安全问题,他提出换车或者退车,但4S店不同意,说只能提供几次免费保养。为此,双方一直协商不下。

  10月8日上午,记者陪同曹先生来到晨隆奥迪。销售经理龚先生告诉记者,车也是机器,在运行过程中总会出现故障,是一个偶发性的故障。“我问了技术总监,是挡板下面有根线出了问题,把线稍微松一下就好了。”龚先生说,现在车子已经没有问题,用电脑系统检测,也没有亮故障灯。“按照三包规定,曹先生这辆车,不符合退换车条件。”

  尽管4S店表示,车子已经没有问题,但曹先生说,这辆车他们已经不敢再开,既然不能退换车,便提出了另外一个方案,由4S店回购这辆车,双方各承担一些损失。

  对此,龚先生表示他要向领导汇报后才能给予回复。随后,龚先生表示,他们愿意原价收回这辆车,但2万多元的购置税由曹先生自行承担。

  对于4S店的回复,曹先生表示不能接受。“本就是4S店的问题,是车子的问题,我们又没有责任。车子才开3天,就让我们承担2万多元的损失,4S店一点损失都不承担,根本没有解决事情的诚意。现在,我们愿意承担一部分的损失,但也不可能是2万多元那么多。”

  “我们原价收回这辆车,也只能按照二手车的价格卖了,不可能按新车卖,不然就是欺诈。”龚先生说,4S店只能提供这个方案,没有其他办法。

  曹先生表示,他将通过其他方式继续维权。

标签: 奥迪 责任编辑: 丁慧刚
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有