您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 台州 正文
为了讨债 三门一小伙学电视剧桥段用红漆写大字
2019年01月09日 10:33:23 来源: 台州晚报 记者 陈俊 通讯员 林霞

  台州晚报1月9日讯(记者 陈俊 通讯员 林霞)在电视剧里,我们常会看到这样的情景:因为欠债不还,欠债人家门口被债主用大红油漆写上类似“欠债还钱”的字样。没想到,这样的事儿,日前却真实发生在三门。

  1月6日,三门的俞某因为没要到债,跑去别人店里打砸破坏,还在人家店门上喷漆写大字,可他不仅没要到钱,还要赔偿对方2000元。

  这到底是怎么回事呢?

  事发当天,在海游街道开店的陈某来到自家油漆店准备迎客,可是店铺门口的景象却把他吓着了——自家店的四扇玻璃门,其中有两扇上面被人用红漆写着“还钱”两个大字,还有一扇玻璃门被砸得粉碎。他急忙向当地派出所报了警。

  “这肯定是他干的,我最近向他借过钱。”陈某告诉民警,那个“他”是俞某,是自己一个朋友。2018年5月,他向俞某借了1万元用于购买地板,还没有还清。

  民警很快就找到了俞某。见民警到来,俞某很快地承认了这事儿。原来,当初陈某向他借钱时,约好两个月内还清,可过去了好几个月,他却只收到2000元,剩下的8000元,陈某一直以手头紧张为由一拖再拖,后来还不接他电话,他越想越气,就想着给陈某一点教训。

  1月5日23时许,俞某趁着天黑,骑车载着一桶喷漆来到陈某的店铺门口,模仿电视剧里的桥段,用红色喷漆在玻璃门上写了大大的“还钱”两个字。觉得不解气的他还从地上找了块石头砸碎了最右侧的一扇玻璃门。

  让俞某没想到的是,这事儿违法了。目前,经民警协商调解,俞某同意一次性赔偿陈某2000元损失,陈某也同意不再追究俞某的违法行为。至于陈某欠俞某8000元那事儿,民警让两人先协商,若不行,走司法途径解决。

  

标签: 讨债;红漆 责任编辑: 沈正玺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有