您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 温州 正文
台风泰利是个烈性子!欢迎你跟我们讲讲与它的故事
2017年09月13日 08:57:35 来源: 温州网 记者 鲍苗苗

  温州网9月12日讯(记者 鲍苗苗)今年的台风走得大概都是任性风,台风“泰利”就一直在北调路径,调着调着,向浙闽沿海靠近了!哦,不!现在好像是向日本靠近了!

  据气象台发布消息称,今年第18号台风“泰利”今天12日14时位于温州东南方向约1060公里的西北太平洋洋面上中心附近最大风力12级(35米/秒),中心最低气压970百帕。预计“泰利”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级(48~60米/秒,15~17级),将于14日夜里到15日早晨在我市沿海紧擦北上,也不排除在我省沿海登陆。

  受其影响,预计9月13日夜里至15日我市将有明显风雨过程。12日夜里我市沿海海面东北风7~9级;13日东北风8~10级,夜里增强到9~11级,14日11~13级;东部沿海地区过程最大风力可达9~11级。

  不过风力13级是什么概念?看下风力等级图,你们自行感受下:

  风力12级就已经是飓风,摧毁极大!泪奔!

  难怪@中国气象爱好者也发文称泰利将是2017年首个真正的大台风。

  目前来看,泰利强度逐渐增强没问题,但后期影响因子较多,特别是进入台湾海峡后路径有变数,因此,小伙伴们还是不要掉以轻心。

  根据《温州市防台风应急预案》,温州市防指决定,9月12日15时30分起启动防台风III级应急响应。温州市气象台于9月12日16时29分也发布了温州市区蓝色预警信号。此前,乐清、瑞安、平阳、洞头和苍南等地已发布台风蓝色预警信号。

  只能感慨今年台风都流行CP组合,前有天鸽+帕卡+玛娃+古超【四大天王】组团奔向咱们东南沿海!

  作为一枚板上钉钉的“风王”,刮风 +暴雨肯定是少不了的。对此,你们有啥想说呢?或者你和它有着怎样的故事呢?甚至是救助信息,都欢迎留言~~针对大家一些亮点发言,我们会摘录到我们的在场直播里,分享给所有关注台风信息的小伙伴哦~~

下载

  本文转自:温州网 66wz.com

标签: 台风;泰利 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有