您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 温州 正文
全省首届低碳生活节在温州举行(图)
2018年06月14日 04:12:36 来源: 浙江在线 记者 应忠彭 通讯员 郭江江 许绍策

CshKG1shUz6AQwzZAALO5KsT3Cw410.jpg

市民在樟里村低碳馆参观。(拍友 苏巧将 陈慧 摄)

  浙江在线6月14日讯(记者 应忠彭 通讯员 郭江江 许绍策) 6月12日、13日,全省首届低碳生活节在温州市鹿城区七都街道樟里村举行。

  本次活动由省发改委主办,省应对气候变化和低碳发展合作中心、温州市发改委等单位联合承办,围绕“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”全国低碳日活动主题,举行低碳乡村音乐会、低碳艺术表演、低碳温州成果展等系列活动,普及推广低碳知识,动员全社会广泛参与低碳行动。

  活动期间,樟里村低碳馆同步开幕,该馆面积400多平方米,共有七个展厅和一个科普教育厅,是一个公益性科普平台。

  据悉,温州市作为全国第二批低碳城市试点,近年来大力发展低碳经济,创新探索低碳金融,在有效开展低碳理念宣传和知识普及等方面作出大量工作,特色鲜明、成效显著。


标签: 低碳生活;气候变化 责任编辑: 沈正玺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有