您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
做了三十几年综艺,如今在直播平台向粉丝推荐全球好货
吴宗宪:让观众笑容易,让他们买东西难
2017年07月15日 08:12:25 来源: 浙江在线 记者 朱银玲 通讯员 李悦

  吴宗宪

  浙江在线7月15日讯(浙江在线记者 朱银玲 通讯员 李悦)穿着一身蓝格子西装热情出场时,他的身份依旧是个主持人。这对吴宗宪来说,既很享受,也有点失落。

  “早在1988年,我开了两家唱片公司。这两家唱片公司大家应该都蛮熟悉的,比如有一家阿尔法唱片,好像没有人知道是吧?里面最有名的歌手就是吴宗宪本身。然后有另外一个普通有名的,叫做周杰伦。”

  永远有幽默傍身的他,才华真的不比周杰伦差。他自己打趣说:“我热爱音乐,没有音乐的世界,是黑白的,没有音乐的吴宗宪根本就是一个废人。我一生当中制作过超过百张的唱片,但是没想到最后,我让世人所熟知的竟然是一位,大家都耳熟能详的主持人。”

  这次网商大会,阿里请来了他,还是做主持人,对话三位年轻的全球买手。其实他本身,除了是“80后”记忆中那个全能的主持人外,也是淘宝直播平台上的一位“超级买手”兼超级销售。这档节目,叫《宪在出发》。

  在接受本报记者专访时,吴宗宪又唱又笑又说段子,还对记者说起了自己非常懂事的、就读于世界名牌大学的三个女儿和一个儿子。完全是一种被幸福环抱的状态。

  “站在巨人的肩膀上,我也做了回成功的销售。”吴宗宪说,以前有过一首歌,叫《用我的歌带你去旅行》,“全世界哪里的东西我统统可以拿到你面前。我们今天非常开心,能够在全世界最大的商业平台,有这样的一档节目。”

  目前,《宪在出发》这档栏目每月一期,每期都会直播两个小时,在这两个小时里,吴宗宪和其他主播会向粉丝推荐来自全球的好货。据了解,这档直播类的综艺节目,累计点赞量达到58.4亿,平均观看人数39.5万。

  “我做了三十几年综艺,可是要让他们笑容易,让他们买东西却很困难。”吴宗宪说,这就像是以前卖膏药的,表演节目时围观的人很多,让他们买的时候就散了。这个转化的过程,还需要时间去摸索。

  在他看来,网络就是要取代马路,所有在马路上能做的,网络统统可以做。“以前网络刚刚出来的时候,谁敢在网络上面买东西啊?没有碰触到怎么去买,那是不可能的。直到现在有了上亿的买家,网商觉醒了,因为只有卖出好的东西,才能永远留住我们的客户,对不对?”

  相比普通买手,吴宗宪认为,明星买手的信赖度更高,但是犯错的机会也只有一次,“所以要更爱惜羽毛,不能有一次客户投诉。”

  因此,目前他的工作重心,有很大一部分放在挑选和研发产品上。“比如这对音箱已经在台湾开售,马上要在大陆推出,当然了,首先要上的,肯定是淘宝。”吴宗宪拿着亲自参与研发、生产的一对可壁吸蓝牙音箱说。他希望自己卖的产品,有两个必要条件,一是特别,二是质量。

  “在投资、做生意方面,我比较乐于做自己喜欢的。但做生意也不能只做一次,希望《宪在出发》真的把娱乐综艺引进购物里。”吴宗宪表示,这也是淘宝网上所有网商要进阶的过程。“不要你也东大门,我也东大门。如果你在马路上是个咖,那么你在网路上也会是个咖。”

标签: 吴宗宪;唱片公司; 80后;周杰伦;做生意;节目;马路 责任编辑: 金晨
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有