您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
美丽河流请你点赞 评选2017浙江“最美家乡河”
2017年11月13日 05:29:16 来源: 浙江在线 浙江在线记者 仲瑶卿

  浙江在线11月13日讯(浙江在线记者 仲瑶卿)河流是最具乡愁特征的文化符号,它蜿蜒在你我儿时的记忆中,滋养着一方水土,记录着一个城市的发展变迁。对于浙江而言,河流的意义更加不言而喻。古往今来,这里的人们不断探寻着治水之道。特别是2013年底以来,我省打出了一套以“治水”为突破口的转型升级组合拳,并全面推出“河长制”,形成强大的五级联动机制。而今,环顾浙江大地,江河容颜蝶变,河川日新月异。儿时记忆里,清澈甘甜、鱼虾畅游、碧波荡漾的家乡河又重新回到你我的身边。

  为展示治水成效,挖掘治水经验,推动河流治理高标准深入进行,满足人们对美好生活的需要,省水利厅、浙江日报报业集团共同策划推出“水韵江南 两美浙江——2017浙江‘最美家乡河’公众推选活动”。经过当地推荐、水利部门审核、记者实地探访等环节,目前全省20条候选河道已经亮相,13日下午1时起开始接受公众点赞投票,大家可登录http://epmap.zjol.com.cn/system/2017/06/14/021535252.shtml或扫描以下二维码参与。   

CshKFVoIhQuALLWkAAA1pziuc8s042.jpg


标签: 最美河流 责任编辑: 周舸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有