您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
我省部署消除集体经济薄弱村工作 今年“摘帽消薄”超千个
2018年04月20日 06:54:25 来源: 浙江在线 浙江在线记者 何苏鸣 戚祥浩

  浙江在线4月20日讯(浙江在线记者 何苏鸣 戚祥浩)记者19日从全省“千企结千村、消灭薄弱村”暨消除集体经济薄弱村现场推进会上获悉,今年我省将力争1867个集体经济年收入在10万元以下的薄弱村“摘帽消薄”1000个以上;大力增强全省5769个年经营性收入在5万元以下村的造血功能,力争全省85%以上的村实现年经营性收入5万元以上;力争全省村集体经济总收入增长10%以上,为圆满完成三年“消薄”任务奠定坚实基础。

  党的十九大报告强调要壮大集体经济。省委、省政府去年在全省部署实施消除集体经济薄弱村三年行动计划,向全省发出全面消除集体经济薄弱村动员令,以最大决心打好这场事关脱贫富民、强基固本的攻坚战。到2017年底,全省6920个集体经济薄弱村已有5053个实现“摘帽”,完成年度任务的166%、三年总任务的73%,单年“消薄”数量是过去五年的总和,全省集体经济总收入达到423.5亿元,比2016年增长10.4%,增幅创近年来最高。

  2018年是消除集体经济薄弱村的关键之年,“消薄”战役能否取得最终胜利、集体经济发展能否实现新的跨越,今年的工作尤为重要。各级各部门要继续扩大“消薄”成果、激活“消薄”主体、建强“消薄”队伍、深化“消薄”措施、严实“消薄”监管,把消除集体经济薄弱村这件好事办好、实事抓实。


标签: 集体经济;摘帽消薄 责任编辑: 冯一伦
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有