您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
我省推进命案积案攻坚专项行动
2018年05月17日 06:40:04 来源: 浙江在线 记者 何双伶 通讯员 陈谊

  浙江在线5月17日讯(浙江在线记者 何双伶 通讯员 陈谊)记者近日从省公安厅了解到,全省公安机关将在去年的基础上继续深入推进命案及有重大社会影响积案攻坚专项行动。

  去年以来,全省公安机关部署开展了命案及有重大社会影响积案攻坚专项行动,取得显著成效。今年初,省公安厅对深入推进命案及具有重大社会影响案件积案攻坚专项行动进行了具体部署。省公安厅确定一批积案作为全省重点攻坚案件,各地逐案成立专案班子,采取领导包案、挂牌督办等各种措施,落实攻坚责任,强化攻坚力度。

  目前,专项行动取得阶段性成效。今年以来,全省共破命案积案26起;破获一次致死2人的积案2起;共抓获命案逃犯33名,其中公安部B级命案逃犯1人,同时协助外省破获命案积案26起,有力震慑了犯罪分子,维护了公平正义。在大力推进命案积案侦破工作的同时,省公安厅坚持快侦快破现行命案,力争不再出现新的命案积案。今年以来,全省现行命案破案率100%,其中90%以上案件在24小时内侦破。

标签: 积案;公安厅;公平正义 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有