您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
落实“一带一路”税收服务举措 助力浙企走出去
2018年05月17日 06:39:52 来源: 浙江在线 记者 李知政 通讯员 谢力诺

  浙江在线5月17日讯(浙江在线记者 李知政 通讯员 谢力诺)日前,省国税局、地税局联合举办“一带一路”政策宣讲会,来自省国税局、地税局的相关专家,以及企业代表齐聚杭州,围绕全省“走出去”企业相关经验分享、“走出去”企业政策解读、“走出去”企业税收风险防范案例介绍等内容,为全省超过100家“走出去”企业出谋划策。

  截至2017年,浙商在“一带一路”沿线国家累计投资总额为191.9亿美元,“一带一路”倡议极大推动了我国境外投资和对外合作。但随着我国企业在沿线各国“走出去”的规模及数量的加大,“走出去”企业面临的税收困境日益增多。

  我省税务部门近年来积极深化合作,服务“走出去”企业,与有关部门签订备忘录,共享“走出去”企业涉税信息;与商务等部门建立服务境外投资企业工作合作机制;联合建立“走出去”企业清册,切实做好“走出去”纳税人基础信息核实工作。

标签: 企业税收;企业政策;境外投资企业;基础信息 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有