您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
宁波—衢州山海协作工程工作座谈会在衢举行
2018年10月11日 16:12:01 来源: 衢州新闻网-衢州日报 记者 吴江怀

  10月10日下午,宁波市党政代表团一行来衢考察,宁波—衢州山海协作工程工作座谈会在龙游县举行。省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,衢州市委书记徐文光讲话。宁波市委副书记、市长裘东耀,衢州市委副书记、市长汤飞帆介绍两地山海协作有关情况。宁波市领导钟关华、施惠芳、褚银良、翁鲁敏、李关定、林静国,衢州市领导陈锦标、林晓峰、俞顺虎、刘炳炎等出席。

  会上,镇海区与龙游县,鄞州区与衢江区,慈溪市与常山县签署山海协作合作协议;慈溪汇丽机电股份有限公司与常山县经济技术开发区签订高端铸件生产线技术改造合作项目协议。

  资料图片

  郑栅洁说,习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划实施的山海协作工程,是“八八战略”的重要组成部分。长期以来,宁波与衢州的交流合作不断拓展、持续深化,取得了一系列实实在在的合作成果。

  郑栅洁表示,宁波将全面贯彻全省山海协作工程推进会精神,强化目标导向、绩效导向,与衢州一起推进各项重点任务,促进甬衢经济社会发展深度对接、全面交融,努力打造山海协作升级版。要强化市级统筹,健全领导体制,加强交流互访,派好挂职干部,各展所长、互相支持,共同研究解决具体问题,确保每一项工作都落实到位。要深化产业合作,建强山海协作产业园等合作平台,推进海铁联运、江海联运等物流通道建设,拓展农业、旅游、商贸等合作领域,强化科技、人才、土地、金融等支持配套,更好推动两市高质量发展。要提升民生品质,加强教育、医疗、文化、劳务等社会事业的合作,探索发展“飞地经济”、消除经济薄弱村的长效机制,让老百姓有更多的获得感。要汇聚各方力量,用心组织发动全社会共同参与山海协作工程,使这一富有浙江特色的区域协调发展工程有更加广泛、坚实的社会基础。

  徐文光对宁波市党政代表团一行的到来表示欢迎,向宁波长期以来给予衢州的支持帮助表示感谢。他说,打造山海协作升级版,是“一体两翼”战略落地、“八八战略”新时期深化拓展、省委省政府“四大”建设的重要抓手和载体。宁波和衢州一直有着密切合作的传统,自2002年实施山海协作工程以来,宁波给了衢州极大的支持和帮助,让我们受益匪浅。

  资料图片

  徐文光指出,进入新时代,衢州新一轮发展大势已至、未来已来,甬衢合作大有可为、值得期待。我们将以更高站位、更大力度、更实举措,推进两市全方位宽领域深层次合作,全力打造甬衢山海协作升级版。要坚持“一重点三转变”的思路,就是以创新合作为重点,从单纯的基础设施对接向交通先导战略合作转变,从投资项目合作向科技创新合作转变,从单向扶贫输血向双向合作造血转变。下步,双方要按照省委、省政府的部署要求,进一步深化战略合作、创新合作、社会事业合作和资源合作,全力抓好合作事项的落地落实,确保结出更加丰硕的成果,努力实现优势互补、互利共赢。

  座谈会前,宁波市党政代表团一行还考察了镇海—龙游山海协作产业园、浙江禾川科技股份有限公司。

标签: 山海;协作 责任编辑: 丁慧刚
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有