您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
浙江省打赢蓝天保卫战考核结果公布 宁波等七地获优秀
2019年03月15日 08:11:04 来源: 浙江在线-浙江日报 王世琪 通讯员 朱智翔 王雯

  浙江在线杭州3月15日讯(记者 王世琪 通讯员 朱智翔 王雯) 2018年浙江哪里的蓝天保卫战打得最漂亮?日前,省美丽浙江建设领导小组大气污染防治办公室通报了《浙江省打赢蓝天保卫战三年行动计划》2018年实施情况考核结果。考核结果显示,宁波、温州、金华、衢州、舟山、台州、丽水7个设区市为优秀,杭州、湖州、嘉兴、绍兴4个设区市为良好。

  此次考核标准包括设区市环境空气质量状况和治气重点工作任务完成情况两个方面。其中,环境空气质量状况以PM2.5浓度和空气质量优良天数比率为考核指标;治气重点工作任务完成情况则以产业结构调整、工业废气治理、能源结构调整、运输结构调整、用地结构调整、专项行动、能力建设等7个方面重点任务为考核指标。同时,还要根据各设区市打赢蓝天保卫战工作开展情况进行额外加分或减分,总分100分,95分及以上为优秀,85分及以上为良好。

  据了解,下一步我省将持续深入推进《浙江省打赢蓝天保卫战三年行动计划》,通过年度考评,严格落实责任,强化监督管理,加快改善环境空气质量,确保完成打赢蓝天保卫战各项目标任务。

标签: 蓝天保卫战;考核结果 责任编辑: 沈正玺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/zjxw/201903/W020190315307060133731.jpg