您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
“凤凰50ETF”基金上市 浙数文化等50只浙股入选
2019年09月10日 05:21:24 来源: 浙江在线 记者 袁华明

浙江在线9月10日讯(浙江在线记者 袁华明)9月9日上午,浙商汇金中证浙江凤凰行动50交易型开放式指数证券投资基金(简称“凤凰50ETF”,交易代码512190)上市仪式在上海证券交易所举行,这标志着国内首只由券商资管发行的权益ETF上市流通。

“凤凰50ETF”是浙江“凤凰行动”的重要成果。浙商证券董事长吴承根介绍,“凤凰50ETF”所跟踪的凤凰50指数,从沪深两地上市的浙江省公司中选取50只“增速快、分红高、估值低”的股票作为样本,采用自由流通市值加权,反映省内最具活力的各类行业或子行业龙头公司的表现。50家上市公司分布在19个不同行业,是我省经济高质量发展的晴雨表和风向标。入选“凤凰50ETF”的上市公司包括浙数文化等。

省地方金融监管局相关负责人表示,通过跟踪指数变化,开发ETF基金,可以吸引境内外机构投资者认购ETF,引导资金流向优质上市公司,支持浙江企业进一步做强做优和高质量发展。

标签: 凤凰50ETF;凤凰;上海证券交易所;交易代码;上市流通 责任编辑: 王健
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

“凤凰50ETF”基金上市 浙数文化等50只浙股入选