您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
李晓:亮剑监督,守护司法天平
2019年12月04日 06:12:22 来源: 浙江在线 王晨辉

  浙江在线12月4日讯 (记者 王晨辉) 研究解决政法机关执法司法过程中遇到的实际困难,参与重大敏感案件和政策法律问题协调,承担全省司法体制改革具体任务,是省委政法委执法监督室主任李晓的主要工作。

  李晓

  近几年来,中央交办浙江一批重大案件。对这些专案,李晓充分认识维护国家政治安全和反腐败斗争的极端重要性,根据案件事实和政策法律,提出针对性强、可操作的意见供领导决策,并按照上级部署要求,做好具体协调工作。这些案件全部得到依法稳妥处理,圆满完成了中央交办的任务。

  实事求是纠正命案是司法进步的重要体现。近几年,李晓全程参与了我省几起重大命案的依法纠错工作。这些案件的成功办理,突显了浙江政法机关保障公民人权、实现司法公正的良好形象。

  如张氏叔侄强奸杀人案,对被告人从新疆调回浙江服刑后是否继续关押,是否依法适用非法证据排除规则及如何开展证据补充侦查工作,如何做好庭审宣判、舆情管控及善后处置等相关工作,李晓都根据案情发展积极提出建议并做好具体协调对接工作,为全案依法顺利推进、彻底平反发挥了积极作用。

  案件评查是党委政法委开展执法监督的重要工作方式。对评查工作中发现的问题,李晓态度坚定、敢于碰硬,一手抓案件纠正,一手抓责任追究,取得了良好效果。

  2018年,因办理专案成绩突出,李晓所负责的执法监督室被省委、省政府记集体二等功。同年6月,他所在的支部被省直机关工委评为先进基层党组织。2016年,李晓入选省直机关工委表彰的“万名好党员”。

标签: 政策法律;政法机关;李晓 责任编辑: 黄优鑫
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

李晓:亮剑监督,守护司法天平