您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
童海桑:改革攻坚,当好国资卫士
2019年12月04日 06:15:02 来源: 浙江在线 金梁

  浙江在线12月4日讯 (记者 金梁) 临近年底,省国资委企业改革处处长童海桑比平时更忙碌。“国企改革涉及利益巨大,稍有不慎,就可能导致国有资产流失。”他说。

  凭借强烈的责任心和过硬的专业本领,童海桑始终把好国企改制诸多关口,切实防止国有资产流失。在一家省属企业集团整体改制过程中,他在负责集团所属10家拟转让企业评估审核时发现了重大问题,紧盯不放,认真追查,最终调增国有资产2128万元;对两个房地产项目确定以评估方式清算,增加国有权益9325万元;对清算过程中发现的1宗土地项目予以收回,增加国有权益至少5600万元,合计挽回国有资产损失达1.7亿元。

  童海桑

  20多年来,童海桑在国资管理工作中始终坚持高标准严要求,紧紧围绕国有资本更好地服务全省重大战略,积极谋划国企改革发展思路,牵头拟订了浙江省全面深化国有企业改革行动方案、推进国有企业更好服务全省重大战略的意见等几十个重要制度和政策文件,并牵头完成了省委、省政府部署的多项国企重点改革任务。

  这些年来,童海桑积极推进国有资本优化重组,全面协作完成“海、陆、空”三大省级交通投融资平台建设;努力攻坚国企供给侧结构性改革,40户省属“僵尸企业”全面出清;着力解决企业历史遗留问题,按时完成4万多户国企职工家属区家庭“三供一业”分离移交任务;指导探索国有资本投资运营公司改革试点,优化授权经营体制,国资运营“浙江模式”获得国家相关部门肯定。

标签: 童海桑;国企;国有资本;国有资产 责任编辑: 黄优鑫
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

童海桑:改革攻坚,当好国资卫士