您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
胡澄:利器出鞘,驱散“毒瘤雾霾”
2019年12月04日 06:16:48 来源: 浙江在线 王晨辉

  浙江在线12月4日讯 (记者 王晨辉) 最近,我省戒毒民警胡澄被司法部聘为首批教育戒治专家,这是继今年初被司法部授予“全国司法行政戒毒工作先进个人”后,他又一次荣获“国字号”殊荣。

  胡澄

  今年44岁的胡澄已从事了20年的戒毒工作,现任省十里坪强制隔离戒毒所副所长。他以科学戒毒为指导,牵头研发了个性化运动戒毒智能管理系统、VR毒瘾评估矫治系统、戒毒康复处方操等一系列科学戒毒创新项目,极大地推动了戒毒工作的开展。

  2017年以来,省戒毒管理局深入开展科学戒毒工作,为全国提供新的浙江经验、浙江方案和浙江智慧。在这一轮探索中,胡澄是走在最前列的“闯将”之一。

  “项目、时间”,在胡澄的工作笔记本上,这两点是记得最多的。“一旦上级有任务布置,就要抓紧时间完成;一旦有合适的科学戒毒项目,就要抢时间引进落地。”胡澄说,“科学戒毒是一场与时间的竞赛,要准、要快、要有力度,容不得拖延马虎。”

  自接手科学戒毒项目以来,胡澄带领团队全身心投入到戒毒“利器”的研发中。每一个科学戒毒项目的研发、实践运用背后,是胡澄日复一日的辛勤付出。因为这份执着,不到两年时间,胡澄和他的团队就研发出了7项科学戒毒项目,并在系统内成功推广。

  为弥补项目研发科研力量薄弱的短板,胡澄还多次驱车赶去上海、杭州、宁波等地高校和研究机构,寻求专家的支持和帮助,探索建立科学戒毒“产学研用”一体化机制。

标签: 胡澄;戒毒项目 责任编辑: 黄优鑫

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

胡澄:利器出鞘,驱散“毒瘤雾霾”