您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
杭州机场轨道快线建设有新进展
今起,这些路线交通组织调整
2020年08月01日 09:36:43 来源: 杭州日报 通讯员 丁岚 记者 葛晓路

  杭州机场轨道快线建设有新进展。今天起,杭州机场轨道快线西湖文化广场站、沈塘桥站将进行新一轮交通组织导改。

  中山北路(文青弄—文晖路)实施南向北单行交通疏解

  据悉,因天目山路—环城北路提升改造工程及机场轨道快线西湖文化广场站施工需要,中山北路(文青弄—文晖路)计划于今天起实施为期17个月的南向北单行交通疏解。

  此次交改中,中山北路(文青弄—文晖路)将实施南向北3车道单向通行。实施后,中山北路沿线西侧晶晖商务大厦、地铁商务大厦、现代城建大厦、河东社区车辆保留出行车道;沿中山北路东侧越都商务大厦、中北苑、六百弄车辆维持“右进右出”,禁止左转;由于中山北路调整为南向北单向通行,中山北路由北向南方向西湖文化广场公交站取消,公交线路从周边道路绕行。

  交改后,河东路文晖路北口设置一条左转公交专用道以及一条右转道。如果市民从河东路北向南,禁止直行驶入中山北路。如果市民从文晖路东向西,在中山北路口禁止左转。请大家选择文晖路—湖墅南路、河东路—潮王路—上塘路—文晖路-建国北路等周边道路绕行。

  文三路(莫干山路—马塍路路段)、文三支路交通有调整

  另外,机场轨道快线沈塘桥站已完成一期围护结构施工及二期交改道路改造等准备工作,计划于今起进行二期交改,正式开始车站主体二期围护结构施工。主体施工工期约15个月。对文三路(莫干山路—马塍路路段)、文三支路交通有一定影响。

  此次交改,文三路保持4车道通行(东向西3车道+西向东1公交专用车道),交通由道路北侧调整至南侧;南侧预留1条人非混行道,北侧人非道通过伊美大酒店内部通道绕行至文三支路后向西行至文三路马塍路口。

  交改后,文三支路由双向2车道调整为西向东单行车道,文三支路莫干山路口允许沿线单位驶入后掉头驶出。在第二期交改阶段,文三路南侧的武林门新村、杭州市勘测设计研究院、中山医院等单位预留通道通行。文三支路沿线单位车辆均由西向东经文三支路驶出。


标签: 西湖文化广场;交通;轨道;机场 责任编辑: 冯一伦
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

杭州机场轨道快线建设有新进展