您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
我所做的,都是分内之事
浙江大学医学院附属第一医院重症医学科副主任郑霞:
2020年09月10日 05:24:44 来源: 浙江在线-浙江日报 记者 郑文 通讯员 王蕊 胡枭峰

  浙江在线9月10日讯(浙江在线 记者 郑文 通讯员 王蕊 胡枭峰) 9月9日上午,在浙江大学医学院附属第一医院庆春院区5号楼重症监护室里,记者见到了正在查房的郑霞。从北京领回“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉后,她马不停蹄地投入工作。

  疫情发生后,郑霞作为浙江省首位驰援武汉的专家,加入国家重症治疗专家组,在武汉市金银潭医院ICU病房战“疫”72天。从最初面对病毒不知所措,到后来逐渐摸索出治疗规律,能够顺利稳定患者病情,最终帮助患者康复,郑霞在新冠肺炎疫情生死线上,不曾退缩半步。

  胸佩红花、手捧证书,在北京人民大会堂亲耳聆听习近平总书记的重要讲话……向记者叙述起前一天领奖的感受,郑霞依旧心潮澎湃。“心情很激动,尤其是看到张定宇院长迈着蹒跚却坚定的步伐走进会场时,我的眼眶湿润了。我一直觉得自己并没有做什么了不起的事情,都是身为医生应该做的分内之事,现在,国家给了我们这么高的荣誉,实在是受之有愧,但这也像打了一剂强心针一样,激励着我们继续努力,学习更多技术,成为一个召之即来、来之能战、战之能胜的医学战士。”

  “我在专业技能上还有许多需要精进的地方,比如ECMO技术。所以我主动向医院申请参加相关培训,以提升自己的业务水平,用更好的专业技术救治更多病人。”郑霞说,在接下来的工作中,她会继续传承抗疫精神,履行一个医生的职责,全心全意为患者服务。

  郑霞全力服务患者。


标签: 责任编辑: 陈白云

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/zjxw/202009/W020200910379379599871.png

我所做的,都是分内之事