您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 舟山 正文
我最喜爱的习总书记的一句话丨空谈误国,实干兴邦
2017年09月14日 14:49:53 来源: 浙江在线 顾晨露

  用一座座“跨海大桥”织就一幅美丽舟山的壮阔蓝图,建设一个腾飞的舟山。

  日前,由中共浙江省委宣传部、中共浙江省委网信办联合浙江日报报业集团举办的“我最喜爱的习总书记的一句话”微视频传播、微音频朗读汇活动正式启动。今天推出的第37期内容,是由舟山朱家尖教师顾晨露讲述的“我最喜爱的习总书记的一句话:空谈误国,实干兴邦”。让我们一起来听。

  我叫顾晨露,是朱家尖中心幼儿园的一名幼儿教师,我最喜爱的习总书记的一句话是来自他2012年11月29日在参观《复兴之路》时强调的一句话:“空谈误国,实干兴邦。”因为就是实干成就了舟山群岛直通大陆的“中国梦”。

  曾几何时,跨海无大桥,出“山”靠舟楫,舟山的发展建设并不尽如人意。而在这些年里,这里一共诞生了20多座跨海大桥。从第一座舟山连接大陆的跨海大桥开始,源源不断的连岛工程正在拔地而起。

  我每天上班的必经之路“朱家尖跨海大桥”也因“观音大桥”的正式通车,从原本的两车道发展成为双向四车道,彻底解决了东港至朱家尖的交通瓶颈。那个一到节假日15分钟的桥面路程足足开了两个多小时的画面,早已销声匿迹。

  目前,还有很多座刚刚获批的跨海大桥正在加班加点地实干着。用一座座“跨海大桥”织就一幅美丽舟山的壮阔蓝图,建设一个腾飞的舟山。作为舟山人,我们更应撸起袖子加油干,让我们用实干精神为舟山的伟大腾飞贡献力量。

标签: 实干 责任编辑: 周舸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有