您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 舟山 正文
“泰利”影响:舟山全线停航 所有景区关闭
2017年09月14日 14:49:48 来源: 浙江在线 滕蓉

  据浙江省气象台消息,几经北调,“泰利”终于将于9月14日夜里到15日在浙江沿海北上转向!

  据舟山气象台消息,9月14日上午8时,今年第18号台风“泰利”(强台风级)的中心位于定海东南方向大约450公里的海面上,就是在26.6°N,124.5°E,中心气压945百帕,近中心最大风力有15级,7级风区半径230-380公里,10级风区半径150公里,12级风区半径80公里。

  8号“泰利”台风9月14日8时预报位置

  目前台风中心正以每小时10公里左右的速度朝北到西北方向移动,预计未来将继续朝北到西北方向移动,最大可能于9月14日夜间到9月15日在浙江近海北上,并逐渐转向东北方向移动。

  看来“泰利”是忘记了登陆密码,将要掉头远去了。但是,不登陆≠没影响!

  受其影响,9月14日半夜到9月15日舟山有大到暴雨,过程雨量50至100毫米。9月14日,舟山沿海东北风7-9级增强到9-11级,9月15日东北到北风10-12级,9月16日北到西北风9至11级逐渐减弱到7至9级。

  “泰利”已经进入闽外渔场,9月14日到15日北纬31度以南各渔场风力可达13至17级,北纬31度以北渔场有10至12级东北风。

  风雨将至,舟山准备好了吗?

  交通方面,截至目前,已经全线停航:

  【三江客运中心】9月14日,三江出口航班全线停航。

  【定海客运站】2017年9月14日航班实时信息发布:因受台风影响,定海开往六横、盘峙、大小巨、西蟹峙、大猫的船班全线停航。

  【舟山海峡轮渡集团有限公司】长峙----六横车客渡停航;鸭蛋山-------白峰车客渡停航。

  【舟山海星轮渡】目前沈家门半升洞出发的船班全线停航;朱家尖到普陀山的常规轮8:30后停航,其他船班均停航。

  【朱家尖客运中心】因台风影响,朱家尖至普陀山航班于8点30分后停航。

  【舟山市汽车客运中心】客运中心因台风影响,以下班车停班:9:15日照 、10:55汕头 、15:05温州 ,其它正常。

  【舟山支队路况】9月14日甬舟高速封道施工:1、宁向45K+200-43K+200,桥梁外部检查,封闭主车道;2宁向53K-52K+400,嵌固抗滑表,封闭主车道。目前辖区天气阴,气温23至24摄氏度,西北偏北风5至6级,车流量适中,通行正常。

  9月13日,舟山海事已对“四类重点船舶”、无动力船舶、长期停航船舶、法院扣留船舶、施工作业船舶等进行安全检查。

  目前靠泊或锚泊在舟山海域的共有无动力船舶120艘、长期锚泊船舶15艘、法院扣押船14艘、施工船舶198艘。海事部门已要求相关船舶配足值守人员,确保燃油供应,注意锚泊间距。

  应急拖轮方面,舟山目前可用于防台的应急力量包括港作拖轮37艘,可投入的远洋拖轮15艘。其中,东海救助局已在辖区水域布设2艘专业救助拖轮,分别是东福山水域的“东海救117”及虾峙门口外水域的“东海救118”。

  9月14日起,舟山市所有景区关闭。

  台风来临时,怎么办?

  随时注意收听收看气象消息,及时了解台风的最新情况,密切关注台风动向。

  台风来时风力较大,关好门窗,取下悬挂物,切勿随意外出,远离迎风门窗。

  不要在临时建筑物、广告牌、脚手架。铁塔、大树等附近避风雨。

  必须外出行走时,最好要穿上颜色鲜艳、紧身合体的衣服,不要赤脚或穿凉鞋,预防触电。

标签: 台风 责任编辑: 周舸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有