您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 2017全国两会 > 全媒体播报 正文

说再见,是为了再相见

2017-03-16 06:42:04 来源: 浙江在线 浙江在线毛传来

  浙江在线3月16日讯(浙江在线毛传来)当东升旭日如约而至,映衬着天安门广场上冉冉升起的五星红旗,照亮了人民大会堂东门高悬的国徽;当北京这座古老而又年轻的城市,在未来的梦想和当下的奋斗中又一次醒来;当你们以本届全国人大代表的身份,又一次相聚在这里,留下合影;当激昂的国歌再次在人民大会堂里回荡,余音绕梁……

  我们知道,说再见的时候到了。

  在这一年一度的盛会里,你们带着沉甸甸的民意而来,建言、讨论、议国是;又带着沉甸甸的使命而去,拥抱、握手,说再见。

  说再见,是为了再相见。

  两会的蓝图,如何在各地一笔一笔描绘成现实的幸福生活?我们将会一起见证,这些大目标、小目标与人民的期待一一呼应。譬如,政府工作报告中赢得现场热烈掌声的那句“年内全部取消手机国内长途和漫游费”,是否如工信部所言“力争提前完成”,将会在无数人的手机账单里有体现;譬如,“坚决除烦苛之弊、施公平之策、开便利之门”的承诺,会在每一个办事的百姓心中再相见。

  说再见,是为了再相见。

  过去这10多天,一如以往那4次相聚,你们在13亿人热切的目光里,以一次次掷地有声的发言和一件件重如千钧的建议、议案,回应民生关切。不辱使命,不负重托,向选民交上一份满意的答卷。临行时,你们或已相约“五水共治”之旅,选择一条河,顺流而下检视治水成果;或早已拨通家乡的电话,定下时间和乡亲们说说从北京带回的好消息……而等到下一个三月,新一届代表会握过接力棒,带着新使命、新成绩、新期盼,来到这里和全国人民再相见。

  说再见,是为了再相见。

  “两个一百年”的目标已渐行渐近,“中国梦”朝着现实又迈出了坚实一步。而浙江,以勇立潮头的姿态,再次赢得了满堂彩。作为“河长制”的发源地,浙江的绿水青山如何更加动人?“四张清单一张网”“最多跑一次”……总是开全国之先河的这些政府自身改革举措,如何更进一步?……在奔向高水平全面小康标杆省份的路上,这些答案,下一站再相见。

标签:两会 编辑: 杨静涛

精彩影像

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有