您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 浙江省第十四次党代会 > 贯彻落实党代会精神 正文

聚心聚力奋发奋进 勇担新使命 展示新作为 实现新跨越

——访省委副书记、宁波市委书记唐一军

2017-06-22 10:08:06 来源: 浙江在线 浙江在线记者 谢晔

  浙江在线6月22日讯(浙江在线记者 谢晔)日前,省委副书记、宁波市委书记唐一军就学习贯彻省第十四次党代会精神接受记者专访。

  唐一军说,刚刚闭幕的省第十四次党代会发出了深入践行“八八战略”的动员令,吹响了高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章的进军号。宁波要以认真学习贯彻省党代会精神为动力,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,勇于挑大梁,努力当先锋,为全省大局作出新贡献。

  唐一军表示,要用省党代会精神统一思想、凝心聚力。把学习宣传省党代会精神作为当前一项重要政治任务,引导全市党员干部把思想认识统一到省党代会精神上来,形成一个声音,保持一个步调,实现一贯到底。深刻理解和把握省委坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的政治定力,坚持一张蓝图绘到底、一条路子走下去,探索新载体,拓展新内涵,不断开辟深入践行“八八战略”的新境界。深刻理解和把握省委实现“两个高水平”宏伟目标的使命担当,找准位置、认真履职,拧成一股绳、同唱一首歌,干出为一域争光、为全局添彩的业绩。深刻理解和把握省委建设“六个浙江”的宏大愿景,既要追求速度的快、更要追求质量的好,既要善于单兵突进、更要注重整体提升,切实画出最新最美的图画。深刻理解和把握省委突出“四个强省”的工作导向,大力弘扬红船精神、浙江精神,务实、踏实、严实干事,精心、精准、精细落实,在百舸争流中力拔头筹。深刻理解和把握省委推进“七方面主要任务”的实践路径,把握关键点、找准切入点、扭住着力点,因势而进、因地制宜、因情施策,加快确立独树一帜的优势。深刻理解和把握省委强化全面从严治党的坚强决心,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,严守纪律、锤炼品德,站岗放哨、守土尽责,永葆忠诚干净担当的政治本色。

  唐一军指出,要用“两个高水平”宏伟目标引领发展、争先进位。建设国际港口名城、打造东方文明之都,是实现“两个高水平”宏伟目标的宁波坐标,是谱写实现“两个一百年”奋斗目标浙江篇章的宁波章节。我们将把统筹推进产业高新化、城市国际化、发展均衡化、建设品质化、生态绿色化、治理现代化作为深入践行“八八战略”的宁波行动,推动各项事业继续走在前列。一要干出创新转型发展加速度。深化“中国制造2025”试点示范城市建设,创建浙东南国家自主创新示范区,做强智能经济、新材料、高端装备等优势产业,实施传统产业智能化改造,着力提升实体经济能级。二要增创改革开放新优势。争创“一带一路”建设综合试验区,加快推进港口经济圈和义甬舟开放大通道建设,扩大与中东欧国家交流交往的先发优势,完善“海上丝路”指数体系,争做“一带一路”建设先行者。深化“最多跑一次”改革,抓实各类国家级改革试点,当好改革强省急先锋。三要建设现代化国际大都市。以一流标准做精扮靓中心城区,加快城乡一体发展,增强城市综合功能,创建全域化高水平文明城市,提高城市建设品位,提升市民生活品质。协同推进宁波都市圈、杭州湾经济区建设,打造区域经济联动发展新格局。

  唐一军强调,要用真抓实干作风推动省党代会决策部署落地生根、开花结果。要把美好蓝图变成美好现实,归根结底就是一个“干”字。要以“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动为载体,提升执行力,增强战斗力,推动省党代会决策部署落到实处。要扎扎实实地干,坚持落细落小、抓准抓深,把任务逐项分解到位,把责任逐个明确到人,把措施逐一落实到细节,严格考核督查、绩效对账,确保每一个领域、每一个环节的发条紧起来、节奏快起来。要踏踏实实地干,求真务实、不搞花架子,遵循规律、不急功近利,敬终如始、不半途而废,一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,积小胜为大胜,积跬步至千里。要切切实实地干,不空谈认识、敢于担当负责,不空喊口号、敢于动真碰硬,虎口夺食抓机遇,攻城拔寨破难题,改革创新出实招,努力打开追赶跨越新通道、开辟转型发展新境界。

标签:唐一军;第十四次党代会 编辑: 金林杰
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有