您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 浙江省第十四次党代会 > 贯彻落实党代会精神 正文

陈伟俊:打造践行“两山”重要思想样板地模范生

2017-06-26 08:29:51 来源: 浙江在线 记者 杨新立

  浙江在线6月23日讯(浙江在线记者 杨新立)“省党代会提出,坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去,高水平谱写实现‘两个一百年’奋斗目标的浙江篇章。湖州将把这一主题贯穿到经济社会发展的全过程、各领域,使之成为指引前进的强大力量。”湖州市委书记陈伟俊日前在接受本报专访时表示,作为“两山”重要思想诞生地,湖州将全力打造践行“两山”重要思想的样板地、模范生。

  陈伟俊表示,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,最根本的是要领会好、把握好、发挥好“八八战略”中蕴含的优势论,一以贯之深入践行“两山”重要思想,根据形势发展变化探索创新“两山”重要思想的实践载体,进一步认识和把握自身的优势,强化现有优势,发掘潜在优势,厚植新的优势。湖州将牢固树立率先走向社会主义生态文明新时代这一工作标准,树立生态立市优先战略这一制度标准,树立生态文明建设效应最大化这一检验标准,进一步把“绿水青山就是金山银山”这篇大文章写深写透,大力建设美丽“新江南”,努力为“八八战略”注入新鲜的湖州样本。

  南太湖风光

  湖州市第八次党代会提出了以创新、协调、绿色、开放、共享的理念引领湖州赶超发展,高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会的奋斗目标。陈伟俊认为,这与省党代会提出的“两个高水平”的目标,精神要旨契合、内在逻辑相通、具体要求一致。湖州将围绕“六个浙江”“四个强省”的路径,着力推进生态立市、工业强市、产业兴市、开放活市战略;围绕省党代会提出的七个方面重点任务,以新标杆、新业绩、新形象、新征程“四新”主题实践为抓手,实施重大项目、重点工程、重大平台、重点产业、重大政策、重点要素“六重”工作,统筹抓好“六张报表”,推动湖州加速度、高质量、均衡性、可持续发展。

  德清地理信息小镇集聚了大批高新技术企业。

  “省党代会提出支持加快建设‘中国制造2025’试点示范城市、谋划实施‘大湾区’‘大花园’建设行动纲要等重大举措,我们湖州都可以在其中找到发力点、着力点,这既是极大鼓励,更是重大机遇。”陈伟俊说,湖州将突出绿色制造、智能制造,以项目带动、改革促动、创新驱动,扎实推进“中国制造2025”试点示范建设。作为浙江“北大门”和我省接轨上海的“桥头堡”,湖州将加快推进高铁、高速公路、内河水运等重大交通项目建设,不断提升外向型经济发展水平,积极融入“大湾区”建设,发挥大通道、增长极的作用。突出全域景区、全面美丽、全民共享,湖州将全面构建“大花园”,建好“样板地”,不断打通“两山”转化的通道,加快奔向“绿富美”齐头并进的康庄大道,促进广大群众增收致富。

标签:湖州;党代会;八八战略;重要思想;浙江;生态文明;中国制造;湖州市;高新技术企业;经济社会发展 编辑: 王艺
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有