您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 浙江省第十四次党代会 > 贯彻落实党代会精神 正文

【嘉兴市委书记鲁俊专访】把建党圣地建设得更加美好

2017-06-26 08:35:32 来源: 浙江在线 记者 李回雄

  浙江在线6月23日讯(浙江在线记者 李回雄)嘉兴,一座具有红色基因的江南名城。

  一船红中国,万众跟党走。“九十六年前,在嘉兴南湖的红船上通过了中国共产党第一个纲领和决议,正式宣告中国共产党的诞生。由此,中华民族的命运得到改写,伟大的红船精神成为中华儿女心中永不褪色的精神丰碑.......”省党代会报告中的一段深情表述,让嘉兴人民深感荣光和责任。

  省党代会报告共六次强调“红船精神”。嘉兴作为“红船精神“发源地,将如何以“八八战略”为指引,贯彻落实省党代会精神?日前,嘉兴市委书记鲁俊接受了本报记者的专访。

  “‘红船精神’是代代传承的红色基因、生生不息的力量源泉“,鲁俊表示,嘉兴作为党的诞生地,要提高政治站位,保持政治定力,责无旁贷地当好红船“护旗手”,尤其要在弘扬和践行红船精神上,秉持浙江精神,干在实处、走在前列,勇立潮头。要通过全力打造敢为人先创新型、百折不挠担当型、忠诚为民服务型、干净干事廉洁型的“四型”干部,大力建设一支勇立潮头的“红船铁军”,持续巩固和发展政治上的“绿水清山”,努力把建党圣地打造成党建高地。

  鲁俊简要列举了过去五年嘉兴经济社会发展的主要成绩:经济在转型升级中量质齐升、改革在先行先试中砥砺前行、城乡在统筹发展中走在前列,生态在整治攻坚中突飞猛进、民生在共建共享中跨越提升。鲁俊表示,这次省党代会高屋建瓴提出了“高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设”的宏伟目标,嘉兴各级党组织和广大党员要认真学习、深刻体会,准确把握、全面贯彻省党代会精神,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,自觉对标省委的“两个高水平”目标,勇立潮头,勇当标尖,通过广大党员干部引领带动全市人民,凝心聚力把建党圣地建设得更加美好。

  “支持嘉兴打造全面接轨上海示范区”,首次被写入省党代会报告。鲁俊说,今年2月,嘉兴市党代会规划了“全力打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市”的发展蓝图,非常符合嘉兴的历史定位。嘉兴作为浙江接轨上海的“桥头堡”,要加大全面接轨上海力度,从更高层次推进改革、开放、创新。要勇做改革的“弄潮儿”、牢筑接轨上海的“桥头堡”、争当创新的“领跑者”,紧紧围绕打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市,以全面接轨上海为突出战略,以“互联网+”和创新为核心动力,突出以重大项目开路,进一步提升招大引强品牌;突出以重大改革探路,在创新推进“最多跑一次”改革上争创体制机制优势;突出以重大活动铺路,通过持续办好世界互联网大会等释放更多峰会红利;突出以重大接轨拓路,通过打造浙江省全面接轨上海示范区,更好地借船出海、借梯登高、借鸡生蛋,加快推进经济转型、城市转型、社会转型,为高水平谱写“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章贡献嘉兴力量。

标签:嘉兴;红船精神;党代会报告;红船 编辑: 王艺
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有