温州传达学习省第十五次党代会精神

全力当好浙江奋进“两个先行”的开路先锋

2022-06-27 07:25 来源:浙江在线-浙江日报 记者 尤建明

  浙江在线6月27日讯(记者 尤建明)6月24日上午,温州召开市委常委会会议和全市领导干部会议,传达学习省第十五次党代会精神,部署贯彻落实意见。省委常委、温州市委书记刘小涛主持会议并讲话。

  会议指出,省第十五次党代会是浙江迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次具有里程碑意义的盛会。省党代会报告是指引浙江今后一个时期迈向新征程、开创新未来的行动纲领。全市上下要迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,深刻领会大会主题的丰富内涵,准确把握历史性成就和规律性认识、战略指引和重要遵循、奋斗目标和主要任务、党的全面领导和全面从严治党重大部署,切实把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来。

  会议要求,温州要强化政治意识、机遇意识、争先意识、忧患意识、实干意识,当好浙江为全国实现第二个百年奋斗目标探路的先行军。要紧扣“续写创新史、走好共富路”,全面推进“四大振兴”,做强做大“全省第三极”,当好“两个先行”的开路先锋,加快建设更具活力的“千年商港、幸福温州”。

  会议强调,要谋深谋实“两个先行”的温州目标、路径和举措,对标“8个高地”干成一批特色标志性成果。推动创新驱动发展跃升,高水平建设国家创新型城市,打响“来温州·创未来”品牌;推动深化改革开放跃升,深化数字化改革等重点领域改革,打造数字丝绸之路战略节点城市;推动现代产业体系发展跃升,加快打造两大万亿级产业集群;推动都市功能品质跃升,以瓯江新城为牵引加快一江两岸融合发展,建设“一核十片”亮丽城市名片;推动城乡协调发展跃升,聚力缩小“三大差距”,加快山区5县跨越式高质量发展;推动文化温州建设跃升,扎实推进“三年百项文化工程”,全域推进高水平文明城市建设;推动市域治理能力跃升,抓好城乡现代社区建设,高水平建设法治温州;推动党的建设质量跃升,打造新时代党建高地、清廉建设高地市域样板。


编辑:江小来
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

6月24日上午,温州召开市委常委会会议和全市领导干部会议,传达学习省第十五次党代会精神,部署贯彻落实意见。