您当前的位置 :建国70周年 > 国内报道 正文

奋力开启强国强军新征程

——习近平主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在全军部队引起强烈反响

发布时间:2019-10-05 07:13:22 来源:新华社

  据新华社北京10月4日电(记者 梅世雄 樊永强 梅常伟) 伟大成就催人奋进,初心使命引领征程。连日来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在全军部队引起强烈反响。

  广大官兵表示,站在新中国成立70周年的历史起点上,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻习近平强军思想,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,奋力开启强国强军新征程,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队不懈奋斗。

  从北国边疆到南国海岛,从西部戈壁到东海之滨,全军各部队组织广大官兵通过电视、网络、“两微一端”等多种形式,认真观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,反复学习讲话内容,深刻理解重大意义。豪迈的激情在官兵心中激荡。广大官兵认为,习主席的重要讲话,回顾了新中国成立70年的光辉成就,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令。

  作为观礼嘉宾,陆军工程大学教授、中国工程院院士、2018年度国家最高科学技术奖获得者钱七虎现场聆听习主席讲话后,激动的泪水在眼眶打转,“习主席掷地有声的话语,道出了全体中华儿女的心声,发出了奋进中国的时代强音。我将牢记领袖嘱托,继续在防护工程领域潜心研究,为祖国铸就坚不可摧的‘地下钢铁长城’不懈冲锋!”

  几天来,参加了庆祝大会的阅兵联合指挥部工作人员、中部战区政治工作部干部杨丹谱一直处于激动之中。他说:“70年来,中国共产党领导亿万人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。”

  海军西沙中建岛守备营教导员刘长文说,“我为伟大的祖国感到骄傲和自豪。我们一定会把爱国热情转化为奉献激情,为祖国和人民守好南大门的每一寸海、每一粒沙。”

  驻守在海拔3600多米的西部战区空军某雷达站指导员李军说,“作为战斗员,我们要发扬顽强拼搏、勇争一流的进取精神,在战备值班中一丝不苟对待每一批空情,当好祖国的千里眼。”

  “方向决定道路,道路决定命运。”第71集团军“王杰”班所在旅政委张振东说,中国特色社会主义道路是中国人民的历史选择,是实现中国梦的必由之路。

  火箭军某旅政委李保国说,“当前,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,为实现中国梦强军梦贡献全部力量。”

  “中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”武警某部猎鹰突击队特战三大队大队长王占军说,“我们一定要发扬斗争精神,增强斗争本领,更好肩负起新时代的使命任务。”

  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”广大官兵表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

责任编辑:沈正玺
【相关阅读】
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved