您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 2017浙江党代会专区首页 正文

中共浙江省第二次代表大会

2017-06-08 17:30:39 来源: 浙江在线

1956.jpg

  【会议档案】1956年7月1日至30日,距中共浙江省第一次代表大会整整17年后,中共浙江省第二次代表大会在杭州召开。出席大会的正式代表876名,候补代表66名。代表全省19.5万余名共产党员。大会除2天休会外,为期28天。

  【关键词】过渡时期

  自1953年国家开始实行第一个五年计划以来,全省有步骤地开展社会主义改造,各方面都取得明显成就。

  江华代表省委作工作报告。大会认为,由于党中央的正确领导和省委坚决执行中央指示,以及全体党员、干部和广大人民群众的努力,全省不仅完成了民主革命的任务,而且也取得了社会主义革命的决定性的胜利。大会明确提出今后的任务:要在保证继续完成各项社会主义改造任务的条件下,及时地调动全党的力量,把全党工作的重心转移到社会主义经济建设和文化建设事业方面来,大力发展工农业生产,采取积极有效的措施,尽可能迅速地促进国家工业化的实现,有步骤地进行国民经济的技术改造,努力提高劳动生产率。

  发扬党内民主,健全党内生活,成为这次大会的中心内容。大会广泛深入地开展批评与自我批评,并号召全省党组织正确吸取这次大会总结的丰富的经验教训,坚决克服骄傲自满情绪和主观主义、官僚主义、命令主义的作风,健全党的生活,发扬民主,增强党的团结,为贯彻大会的决议而努力。

  【选举结果】江华当选为省委第一书记,李丰平、林乎加、霍士廉当选为省委书记处书记。

标签: 编辑: 冯一伦
相关阅读

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有