您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 2017浙江党代会专区首页 正文

中共浙江省第九次代表大会

2017-06-08 17:30:30 来源: 浙江在线

1993.jpg

  【会议档案】1993年12月19日至24日,中共浙江省第九次代表大会在杭州召开。大会应到代表683名,特邀代表6名。实到代表和特邀代表共662名,代表全省173万余名共产党员。

  【关键词】加快发展

  这次大会是在东欧剧变、苏联解体,世界社会主义运动处于低潮的国际形势下召开的。当时,邓小平发表视察南方重要谈话不久,党的十四大确立我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制,为中国的改革开放和现代化建设注入强劲推动力。党的十四大还作出进一步开放长江三角洲等沿海地区的新的发展战略,浙江面临新的发展机遇。

  李泽民代表省委作题为《锐意改革加快发展为浙江提前实现第二步战略目标而奋斗》的工作报告。大会提出,到2000年浙江改革建设的7个主要目标:国内生产总值提前实现翻三番;基本形成社会主义市场经济的运行机制;建立比较完善的外向型经济体系;经济社会结构向现代化方向转变;科技、教育事业逐步适应经济社会发展的要求;城乡精神文明提高到一个新的水平;人民生活实现小康。

  大会提出,到2000年,按1990年价格计算,国内生产总值达到2300多亿元,人均5000元以上。全省多数地区在“八五”期末努力达到小康的基础上,进一步提高物质生活水平,贫困地区在“九五”期末基本达到小康。

  【选举结果】李泽民当选为省委书记,万学远、刘枫、柴松岳、卢展工当选为省委副书记。


标签: 编辑: 冯一伦
相关阅读

更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有