您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文
浙江省防指提升防台风应急响应至Ⅲ级
2021年07月22日 12:41:00 来源: 浙江应急管理

  7月22日10时,浙江省气象台发布海上台风警报:第6号台风“烟花”今天8时其中心位于浙江省温岭市东南方向约 700 公里的洋面上,中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压955百帕,预计“烟花”将以每小时5公里左右的速度向西偏北方向移动,并于明天中午前后移入东海东南部海域,强度逐渐加强,最强可达超强台风级(16级,52~55米/秒),后逐渐向浙江省沿海靠近,将于24日夜里到25日白天在浙江沿海登陆,最大可能在浙中北一带沿海登陆(登陆级别为强台风级或台风级)。

  根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指决定于22日12时将防台风应急响应提升至Ⅲ级,请你们密切关注台风发展变化情况,进一步做好监测预警预报、风险研判和管控、人员安全转移等防台风各项工作。

标签: 台风;登陆;烟花;东南方向;省气象台;台风警报 责任编辑: 董沈涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

浙江省防指提升防台风应急响应至Ⅲ级