您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 高层与政务 > 王浩 > 最新报道 正文

省政府专题研究部署做好新阶段全省疫情防控工作

字体:
2023-01-01 16:18:13 来源:浙江在线 记者 余勤

省政府专题研究部署做好新阶段全省疫情防控工作

王浩主持并讲话

  浙江在线1月1日讯(记者 余勤)1日上午,省政府召开专题会议,研究部署做好新阶段全省疫情防控工作。省长王浩主持会议并讲话。

  会议指出,当前我省疫情防控处在关键时期,各地各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作和对爱国卫生运动的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照《关于对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的总体方案》部署要求,坚持人民至上、生命至上,增强底线思维、极限思维,把各项应对准备工作做得更充分一些,下先手棋、打主动仗,全力“保健康、防重症、降病亡”,确保疫情防控平稳转段和社会秩序稳定。

  会议强调,要全力组织好医疗救治工作,备足备齐医疗救治资源,千方百计增加住院床位和重症床位,加强医疗资源统筹,确保“应收尽收、应治尽治”。要加强农村地区疫情防控,认真落实五级书记一起抓的要求,加快补齐医疗资源短板,确保农村60岁以上老年人“防疫包”发放到位、乡镇卫生院等医疗机构的应急救治药物配送到位,推动医疗资源下沉,进一步做好村级医疗卫生巡诊、转诊工作,特别是要加强对农村独居老人和留守儿童的关注和保护,确保农村地区顺利渡峰。要加强养老院等重点机构和特殊场所的优质服务,落实工作专班,强化“点对点服务”,切实筑牢安全屏障。要继续做好医疗物资保供工作,进一步加大调度和储备力度,鼓励支持重点医药企业开足马力生产,畅通线上线下购销渠道,保障群众基本用药需求。要持续加强宣传引导,做好政策宣传解读,及时解疑释惑,回应社会关切,形成良好社会氛围。

  刘忻参加会议。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

责任编辑:田雨阳
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved