您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 高层与政务 > 袁家军 > 最新报道 正文

袁家军在杭州调研除险保安工作并主持召开座谈会

字体:
2022-09-21 18:27:56 来源:浙江在线 记者 刘乐平

 1663754200396_632adfd8159bb84e88050d7a.jpeg

9月21日上午,省委书记袁家军到杭州上城区公安分局四季青派出所,考察调解中心、综合指挥室,了解派出所勤务机制重塑等情况。记者 胡元勇 摄

 袁家军在杭调研除险保安工作并主持召开除险保安工作座谈会强调

  坚决打赢除险保安百日攻坚决胜之战

  王浩黄建发出席座谈会

  浙江在线9月21日讯(记者 刘乐平)21日,省委书记袁家军在杭州调研除险保安工作,并主持召开除险保安工作座谈会,强调全省上下要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,以全力以赴迎战迎考、决战决胜的精气神,牢固树立“浙江无小事”的政治警觉、“时时放心不下”的责任意识、“100-1=0”的底线思维、“在大战大考中交出高分答卷”的斗争精神,确保实现“全面安全、全域安全、全程安全、全量安全”。

  王浩、黄建发、刘捷、陈奕君、王纲、王成国、卢斌陪同调研或出席座谈。

  21日上午,袁家军首先来到上城区公安分局四季青派出所,考察调解中心、综合指挥室等,强调要依靠基层、发动群众,因地制宜将警务工作与社区网格工作融合,打造专业、高效的警网融合团队,不断提升实战实效能力。在四季青街道运新社区,袁家军考察微型消防站,强调要把基层消防治理体系纳入基层治理体系,与社区治理融合,围绕风险点,在源头预防、提升本质安全能力上下功夫,筑牢联防联控群防群治严密防线。在萧山区宁围街道,袁家军考察智治分中心,要求以“大综合一体化”行政执法改革为切口,提升执法队伍标准化、规范化建设水平,把立法、执法、司法、守法、普法结合起来,精准解决平安法治中的共性问题。

  当天下午,袁家军主持召开座谈会。省委政法委、省委网信办、省公安厅、省卫生健康委、杭州市、温岭市、衢州市柯城区双港街道、宁波市北仑区大碶街道灵峰工业社区等作交流发言。

  袁家军在讲话中充分肯定除险保安百日攻坚行动开展以来取得的成效,强调要进一步提高认识、增强自觉,发挥好现有机制、平台的功能作用,把党的领导力、引领力转化为风险防控力、安全维护力,坚决打赢除险保安百日攻坚决胜之战。

  袁家军强调,要强化组织领导,压实各级党委、政府主体责任,完善工作指挥体系,形成条块工作合力,做到整体智治、高效协同。要精准预警预判,前置工作防线,强化源头预防,善于举一反三,做到见微知著、防范在早。要主动防控风险,完善风险应对预案,完善防控工作机制,强化社会面整体防控,做到准备在前、化解在小。要高效应急处突,对政治风险、安全生产风险、疫情风险、经济金融风险、网络安全风险等,做到精准施策、闭环管控。要严明纪律规矩,加强值班值守、请示报告、督导检查,做到令行禁止、执行到位。

  省直有关部门负责人参加座谈会。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

责任编辑:张筱
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved