您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

​浙江省十四届人大一次会议将于1月12日至16日在杭州召开

字体:
—2023—
01/09
10:51:29
2023-01-09 10:51:29 来源:浙江在线 记者 翁宇君

  浙江在线1月9日讯(记者 翁宇君)2023年浙江省两会召开进入倒计时。今天上午,2023年浙江省两会新闻发布会在杭州举行,省人大常委会研究室副主任李章军、省政协办公厅副主任袁伟盛对会议的筹备、议程等相关情况进行了详细介绍。

WechatIMG7490.jpeg

发布会现场 浙江在线记者 翁宇君 摄

  浙江在线记者从会上了解到,浙江省十四届人大一次会议将于1月12日至16日在杭州召开。

  省人大常委会研究室副主任李章军介绍,本次会期共有14项建议议程,包括选举省人民政府省长、副省长;选举省监察委员会主任、省高级人民法院院长、省检察院检察长,选举浙江省出席第十四届全国人民代表大会代表,审议《浙江省促进中小微企业发展条例(草案)》等。

  本次大会将继续举行“厅(局)长通道”“代表通道”集中采访活动。“厅(局)长通道”将邀请3名厅(局)长,就政府工作报告和大家关心的相关问题,接受媒体集中采访。“代表通道”将邀请5名省人大代表,就有关人大工作和代表履职问题,接受媒体集中采访。

  此外,为提高会议运行效率,大会十分注重数字赋能。为提高人代会期间代表履职效率,在“浙江省人大代表钉”中开设“省十四届人大一次会议专区”“代表履职专区”“我的履职”等三个板块,一屏集成电子阅文系统和履职应用场景供代表会议期间线上履职、阅览文件、参阅相关资料,同时开发主会场席位图软件,便于代表查找位置。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:人大;会议责任编辑:江小来
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
网友爆料
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

浙江省十四届人大一次会议将于1月12日至16日在杭州召开,共有14项建议议程,包括选举省人民政府省长、副省长;选举省监察委员会主任、省高级人民法院院长、省检察院检察长,选举浙江省出席第十四届全国人民代表大会代表,审议《浙江省促进中小微企业发展条例(草案)》等。